Икра стерляди и ее полезные свойства

27.10.2016
Икра стерляди и ее полезные свойства

Икра стерляди

В мире мало найдется людей, которым не по вкусу черная икра. Этот деликатес стоит на одном из первых мест среди самых изысканных и самых дорогих яств в мире. Издавна на Руси, на царских и боярских пирах, потчевали дорогих гостей этой роскошной закуской. Сегодня, на любом высоком приеме, роскошном банкете обязательно присутствует этот продукт, ставший синонимом роскоши. И хотя пальму первенства держит икра таких реликтовых гигантов как белуга и осетр, истинные гурманы знают, что икра стерляди — одного из самых мелких представителей осетровых — может подарить не меньшее вкусовое наслаждение. В этом вы сами сможете убедиться, купив ее в нашем интернет магазине, — 1 кг или меньшей расфасовкой,— у нас вы сможете подобрать именно тот вариант, который вас устроит.

Один из самых интересных видов черной икры

Содержимое разных банок с икрой одного (даже высшего) сорта весьма отличается. Причем не только внешним видом (размером зерен, цветом), но и вкусом. И речь в данном случае идет не об ингредиентах. Дело в том, что у разных видов осетровых рыб (а именно они являются производителями так называемой «черной» икры) различаются качественные и количественные составы по содержанию  белков, жиров, витаминов, макро- и микроэлементов. Поэтому и вкус, естественно, разный. Но, независимо от цвета и размера зерен, этот продукт представляет собой изысканное лакомство. Достойным представителем икорного мира является икра стерляди, которая обязательно присутствует в ассортименте любого торгового «икорного дома» и респектабельного магазина, реализующего «дары моря». Наш интернет-магазин также с гордостью предлагает своим клиентам не только распространенную белужью и осетровую, но и высшего качества стерляжью икру.


За невзрачным внешним видом скрывается изысканный вкус


Сильные стороны этого продукта не во внешнем виде. Зерна стерляжьей икры обычно имеют темно-серую окраску, хотя она может варьироваться по цветовой шкале как в направлении более светлого оттенка, так и в противоположную сторону, к насыщенному темному цвету. Икринки, иногда довольно мягкие, чувствительные, небольших размеров (около 2 мм). Но пусть размер вас не смущает: хоть они и гораздо меньше белужьих и осетровых зерен, вкус в себе таят особенный. И даже если ощущения упругости не возникнет, вкус, выраженный ярко и сильно, не может не впечатлить. Его ни с чем не спутать (хотя, по словам знатоков, напоминает вкус икры дикой севрюги). Нежно ласкающая вкусовые рецепторы стерляжья икра, которую можно купить у нас — действительно шикарное лакомство, которое доставит вам настоящее удовольствие, даже если вы не относите себя к истинным гурманам.


Демократичная стоимость стерляжьего деликатеса


Еще одним несомненным достоинством этого гастрономического деликатеса с нежной кожицей является его стоимость. Даже не зная, сколько именно стоит килограмм черной икры, всем известно, что продукт этот далеко не дешевый. К тому же есть такие ее виды, цена на которые буквально «зашкаливает». В этом отношении икра стерляди даст фору любой аналогичной продукции из осетровых рыб. Убедитесь сами: в нашем магазине можно приобрести банку пастеризованной “стерляжьей” икры высшего качества, не разоряя свой семейный бюджет.


Возврат к списку


Икра стерляди и ее полезные свойства