Как отличить черную икру от подделки

27.10.2016
Как отличить черную икру от подделки

Если вам не нравится благородная икра, возможны две причины: вы совсем не пробовали свежего натурального продукта или просто неправильно употребляли деликатес. «Royal Black» – известный бренд, под которым выпускаются статусные морепродукты, и экспертная служба, не просто реализующая черную икру в Москве и Санкт-Петербурге, а предоставляющая о предлагаемой продукции полную информацию из первых рук.


Выбираем черную икру

Купив к праздничному столу дорогостоящий деликатес, особенно обидно нарваться на подделку, поэтому выбирать его нужно внимательно. Кроме откровенного фальсификата в продаже встречается несвежий продукт, употребление которого имеет мало общего с наслаждением, даруемым истинным вкусом свежей черной икры, традиционной для русского застолья. 



Итак, внешний вид, соответствующий норме:

  • белужья выглядит глянцевыми шариками с оттенками от серебристого до насыщенного черного;

  • севрюжья – очень мелкая и плотная, темно-серого цвета, на вкус оказывающаяся самой соленой;

  • икра осетров наиболее вариабельна, но эталоном считается средний размер и золотисто-коричневый оттенок.

Покупая черную икру на развес, сориентироваться несложно. Рассыпчатая масса с незначительным количеством лопнувших икринок и характерным ароматом продается лишь в сезон, непосредственно в местах добычи и переработки, поскольку срок хранения в свежем виде ограничен. 

Для жителей прочих регионов актуален вопрос, как отличить черную икру от подделки, если она уже расфасована в банки.

  • Плотно уложенные ровные шарики не должны откровенно плавать в жидкости. 
  • Множество раздавленных икринок – плохой признак.
  • Когда деликатес упакован в непрозрачную тару, ориентиром может служить дата изготовления. 
  • Сезон добычи приходится на весенне-летний период. 
  • Расфасовка черной икры должна осуществляться примерно в недельный срок, иначе ее приходится замораживать, и в банку попадает уже не свежий продукт.

Получаем удовольствие

Если вы не в курсе, как есть черную икру правильно, имеются хорошие новости: это просто. В старину из нее готовилась масса деликатесов, но теперь это не вполне уместно. Классический способ употребления, не требующий чрезмерных расходов для соблюдения традиций, универсален. Фарфоровый или хрустальный салатник и маленькие фаянсовые или серебряные ложечки – все, что требуется, чтобы есть черную икру. 


Деликатес должен подаваться строго охлажденным, так что икорницу допустимо помещать на лед. Намазывание на бутерброд с маслом – по столовому этикету моветон. Сочетание с хлебом уничтожает неповторимый вкус и ухудшает усваиваемость, поэтому хлебобулочные изделия следует исключить. Шампанское лучше оставить Европе, поскольку лишь славяне понимают, как правильно есть черную икру, – под водку! 


А «Royal Black» отлично разбирается в элитных морепродуктах. Если у вас остались вопросы, обращайтесь за консультацией и спешите заказать царские деликатесы к празднику!



Возврат к списку


Как отличить черную икру от подделки