Икорная закуска с кремом из шампанского
- Молоко 500 мл
- Шампанское 100 мл
- Желток 4 шт
- Отварные мелко рубленые яица 1,5 стакана
- Рубленый красный лук 1 шт
- Красная икра 90 гр
- Черная икра 90 гр
- Рубленая петрушка 20 гр
- Кукурузный крахмал 3 столовые ложки
- Соль 1 чайная ложки
- Белый молотый перец на кончике ножа
Способ приготовления икорная закуска с кремом из шампанского:
Растворить в шампанском соль, добавить белый перец, влить 2 стакана молока, хорошо перемешать и дать
закипеть на среднем огне. Смешать горячую смесь с яичными желтками и взбить венчиком, порубить по
отдельности яйца, красный лук, петрушку. Размешать крахмал в оставшемся молоке, перелить в сковороду,
взбивая проварить до сгущения примерно 5-7 минут, остудить, смешать с кремом из желтков и шампанского.
Переложить полученную смесь в стеклянную емкость, прикрыть пленкой и убрать в холодное место на 4 часа.
Положить на дно широкой рюмки друг за другом столовую ложку измельченных яиц, по чайной ложке лука и петрушки, 2 ч.л. красной икры, 2 ст.л. крема из шампанского, сверху 1 ст.л. черной икры.
Закуска из икры и яиц раскладывается в таком же порядке по остальным рюмкам, накрывается пленкой и ставится
в холодильник.
Приятного аппетита!