Бутерброд с красной икрой
Состав:
- Хлеб пшеничный или багет 1 шт
- Икра красная 125 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Долька лимона 1 шт
- Зелень: укроп или петрушка по вкусу
Рецепт приготовления бутербродов с красной икрой:
Хлеб нарезать тонкими ломтиками, можно фигурно в виде сердечек, ромбиков, треугольников или звездочек.
Намазать сливочным маслом не только поверхность хлеба, но и края (торцы)
Обмакнуть бока будущего бутерброда, намазанные маслом, в мелко порубленный укроп - получается зеленая кайма.
Складываем на бутерброд икру (сколько не жалко, но только в 1 слой)
Украшаем бутерброд ломтиками лимона и веточкой петрушки, по краю делаем узор из размягченного сливочного масла при
помощи кулинарного шприца и розочки из масла.
Получились вкусные и очень красивые бутерброды для праздничного стола.