Салат из коктейльных креветок и красной икры
Состав:
- Коктейльные креветки 500 гр
- Морковь 400гр
- Помидор 1 шт
- Зеленая фасоль 425 гр
- Майонез 3 столовые ложки
- Кетчуп 1,5 столовых ложек
- Коньяк 1 столовая ложка
- Салат фризе 10 гр
- Икра красная 70 гр
- Огурец 1 шт
- Вареный картофель 1 шт
Способ приготовления салата из коктейльных креветок и красной икры:
- Морковь отварить, остудить, нарезать кубиками.
- Очистить картофель, нарезать соломкой.
- Помидоры опустить на 2 минуты в кипящую воду, остудить резко в ледяной воде, очистить от кожи и сока с семечками.
- Майонез, кетчуп и коньяк смешать до однородной консистенции, немного подсолить и слегка поперчить.
- Смешать картофель, морковь, креветки, 50 г красной икры, фасоль, помидор, заправить соусом и хорошо перемешать.
- Длинноплодный огурец очень тонко нарезать острым ножом вдоль.
- В центр большой круглой тарелки через формочку выложить салат, вокруг красиво воздушно выложить огурцы.
- Пирамидку из салата украсить салатом фризе и икрой.
Приятного аппетита!