Закуска из пикши с красной икрой
Состав:
- Филе пикши 500 гр
- Рубленный зеленый укроп 20 гр
- Баночка красной икры 230 гр
- Оливковое масло по вкусу
Способ приготовления закуски из пикши и красной икры:
Филе пикши промойте и обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте кружочками или небольшими квадратами.
В сотейнике разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и потушите филейные рыбные кусочки до готовности.
При необходимости можно добавить немного воды. Не забудьте подсолить рыбу.
Когда рыба будет готова, дайте стечь полностью лишней влаге и поместите рыбу в духовку
для запекания при 200 С на 5 минут.
Затем остудите рыбу и обмажьте оливковым маслом (но не переусердствуйте).
После обмакните каждый кусочек в рубленый укроп, а сверху положите по 1 ч. ложке красной икры.
Приятного аппетита!