Блины с черной икрой
Состав:
- Молоко 500 мл
- Вода 500 мл
- Сахарный писок 1 столовая ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Яйцо 3 штуки
- Мука 400 гр
- Черная икра 90 гр
- Сливочное масло 50 гр
Способ приготовления блинчиков с черной икрой:
Завариваем тесто для блинов: смешиваем воду с молоком. Затем добавить муку,
соль, немного масла растительного и яйца, предварительно взбив их с сахаром и солью.
По своей консистенции тесто должно походить на жидкую сметану.
Разогреть сковороду, смазываем ее салом и выпекать блины.
Каждый блин слегка смазать сливочным маслом, в центр выкладываем черную икру
и заворачиваем. Выкладываем готовые блинчики с икрой на тарелку кругом,
в центр можно потереть немного замороженного твердого сливочного масла и зелень.
Приятного аппетита!