Хранение черной икры

27.10.2016
Хранение черной икры

Под брендом «Royal Black» выпускаются элитные морепродукты, среди которых черная икра занимает особое место. Как большинство дорогостоящих деликатесов, она обладает незначительным сроком хранения без обработки, негативно сказывающейся на вкусовых качествах и пищевой ценности.

Проблем с тем, как хранить черную икру, не возникает на производстве и складах, где оптимальный режим обеспечивается промышленным оборудованием. Обычный бытовой холодильник не справится с задачей, поэтому для хранения черной икры в домашних условиях необходимы специальные меры.

Производственные нюансы

Все этапы добычи и обработки осуществляются максимально быстро. Лишь таким образом реально сохранить полезные свойства и неповторимый деликатесный вкус. При поступлении рыбы на конвейер встает вопрос, как промыть черную икру, чтобы количество моментально впитываемой влаги оказалось минимальным.
Тщательная очистка икринок от жировых пленок производится на специальной сетке в несколько этапов. Затем они смешиваются с солью. Термическая обработка черной икры существенно снижает ее ценность. Продолжительность хранения увеличивает наличие консерванта, однако до недавних пор альтернатива токсичному бораксу отсутствовала.
Теперь используется специально разработанная безвредная пищевая добавка, позволяющая хранить черную икру после расфасовки до девяти месяцев без ущерба качеству. Готовый продукт раскладывается в банки под прессом для удаления лишней жидкости и подсушивания, поступая в продажу примерно через месяц.

Хранение в холодильнике

Хотя дефицита в наше время нет, закупки к празднику все равно принято делать заранее, и черная икра в маленькой баночке может появиться в доме задолго до запланированной даты употребления. Обычно ее просто ставят в холодильник. А отведав деликатес с праздничного стола, испытывают легкое разочарование.
Действительно, вкус статусной черной икры после неправильного хранения способен привести в недоумение любого гурмана. Оптимальную температуру в диапазоне 2-4оС не обеспечит ни бытовой холодильник, ни морозилка. Во избежание вкусовых изменений замораживание недопустимо, как и нагревание.
Порадовать близких настоящим деликатесным вкусом можно, но придется потрудиться для создания стабильного температурного режима. Достаточно обложить баночку с черной икрой льдом в пакетах, однако в холодильнике он будет потихоньку таять, поэтому нужно заботиться о своевременной замене.
Срок хранения нераспечатанной банки в домашних условиях не должен превышать трех месяцев. Открытая черная икра не может храниться даже на льду дольше трех суток. Но если речь идет о качественных продуктах, изготовленных без пастеризации и канцерогенных консервантов, лучше покупать их непосредственно перед употреблением.
Ведь «Royal Black» в Москве и Санкт-Петербурге предлагает доставить черную икру, хранящуюся в идеальных условиях, прямо по назначению и точно в срок. Просто звоните и заказывайте!


Возврат к списку


Хранение черной икры